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¿Normandía, región vitícola?

6:00
12 de octubre de 2022

Crisis climática
¿Normandía, región vitícola?

Racimos de uvas en un viñedo de Saint Pierre sur Dives, Normandía, Francia.Racimos de uvas en un viñedo de Saint Pierre sur Dives, Normandía, Francia. - © EFE/Teresa Suárez

El aumento de las temperaturas y las sequías han llevado a muchos viticultores franceses a trasladarse desde los históricos viñedos de Burdeos, Borgoña o el Ródano, hasta la región de Normandía, tradicionalmente vinculada al cultivo de manzanos y remolacha, y a la producción de leche.

En Normandía, el calentamiento global ha generado un microclima seco y cálido que ha permitido prosperar al primer viñedo normando, una actividad agrícola impensable en esta región fría y lluviosa del noroeste.

Entre los efectos del calentamiento global sobre el vino figuran una mayor proporción de azúcar y alcohol, menos acidez y cambios en el aroma y en el color.

Redacción Tiempo & Radar
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